Диета от старости и полезные продукты замедлят старение

Содержание статьи

    1 Основа – больше жиров, меньше углеводов2 Правильный подбор жирных продуктов3 От чего отказываются?4 Черный список5 Эффективность диеты

Старение, как доказали ученые, начинается после 25 лет, а после 30-35 появляются первые признаки необратимого процесса. Морщины – не так страшны, как болезни, например, артрит, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Исследования подтвердили, что сбалансированная диета на основе продуктов, стимулирующих биологические процессы внутри организма, влияет на старение. Такой рацион, по словам специалистов, дает возможность выглядеть и чувствовать моложе своих лет.

Полезная информация! Читайте на этой странице о технике дыхания Оксисайз для похудения

Основа – больше жиров, меньше углеводов

Калифорнийские эксперты, которые и отыскали ключ к молодости, настаивают на включении в рацион рыбьего жира.

Рыбий жир благодаря Омега-3 защищает от негативного влияния на оболочку, покрывающую ДНК каждой клетки.
Защита клетки ДНК продлевает срок жизни, что замедляет процесс старения.
Жир стимулирует защитные силы против артроза – распространенной болезни стариков, затрагивающей суставы.

Прием рыбьего жира заменяют блюдами, на основе продуктов, богатых Омега-3. В рацион вошли:

    форель, мясо лосося, скумбрии, сардины;
    бобовые;
    орехи грецкие;
    семечки тыквы.

К группе источников питательных соединений, стимулирующих антивозрастные реакции, относят:

    яйца;
    молочные свежие продукты;
    мясо.

Они благодаря полезным жирам и белку в составе поддерживают мышечную массу, сохраняют в балансе нутриенты, которые улучшают мозговую активность.

От овощей не отказываются, но включают в рацион:

    чеснок;
    лук;
    капусту (брюссельская капуста, белокочанная, брокколи);
    яблоки.

Овощи относят к группе продуктов с противовоспалительными свойствами. По мере старения частота и интенсивность воспалительных процессов увеличивается.

Правильный подбор жирных продуктов

Если хотите сесть на низкоуглеводную диету и употреблять больше здоровых соединений, научитесь выбирать продукты.

Сало, комбинированные масла, маргарин, сливочное масло и кулинарные жиры заменяют на льняное масло, подсолнечное, оливковое. В белый список попадают масла грецких орехов, авокадо и льняное масло, в них содержится больше омега-3 жиров.
Стандартные приправы и соусы содержат сахар. Его заменяют орехами, измельчёнными или превращёнными в муку для создания альтернативной добавки к блюдам. В белый список попадают: миндаль, грецкий, лесной орех, пекан.

От чего отказываются?

Диета от преждевременной старости основана на ограничении калорийности рациона за счет исключения вредных продуктов:

    загустители;
    консерванты;
    усилители вкуса;
    трансжиры
    стабилизаторы.

Мясные полуфабрикаты:

    сардельки;
    колбасы;
    паштеты;
    балыки;
    шпикачки.

Отрегулировать рацион, сделать его полезным удается за счет сокращения простых углеводов.

Черный список

Сахар содержится во всех продуктах, но в некоторых превышает оптимальные показатели. Сахарные сиропы, сладкие десерты меняются на ягоды и плоды, которые употребляют целиком или готовят пюре и салаты. Заправляют мускатным орехом, корицей, листьями мяты, имбирем.
Употребление алкоголя ограничено. Максимум, который разрешают себе люди, сидящие на диете – бокал вина или рюмка крепкого алкогольного напитка за ужином.

Снижая калорийность суточного рациона, не выходят за рамки:

    для женщин показатель – 1500 ккал максимум;
    для мужчин показатель – 1800 ккал максимум.

Показатель полезных жирных кислот и насыщенных жиров не ниже 20%.

Эффективность диеты

Единственное питание, продлевающее жизнь. Изучать влияние низкокалорийных, богатых здоровыми жирами продуктов на стареющий организм начали в 1935 году. Первые исследования проводились на крысах, проживающих на ограничительной диете в два раза больше обычного.

После длительного перерыва ученые из Калифорнии вернулись к исследованиям и подопытными взяли приматов. Ряд экспериментов доказал существенное продление жизни при низкоуглеводной диете. Благодаря работе ученых появились доказательства лечебного влияния здоровых жиров и низкоуглеводных блюд на организм.

Снижение риска диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных болезней.
Процесс старения замедляется за счет улучшения обмена веществ, оптимизации обмена белков, энергетического метаболизма, снижения окислительного стресса на клеточном уровне.
Организм становится устойчивей к стрессу.

Благодаря медицинским исследованиям, новым открытиям и последним достижениям продлить человеческую жизнь просто. Выберите эффективную низкоуглеводную диету и подсчитывайте калории.

Источник: diet-menyu.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.