Как компании экспериментируют с длиной рабочей недели

Четыре дня работаем, три отдыхаем — ну разве не мечта? Возможно, однажды она станет реальностью. Все больше компаний по всему миру пробуют переводить персонал на укороченную рабочую неделю с сохранением зарплаты. Результаты, впрочем, неоднозначные.



Perpetual Guardian

Основателя этой новозеландской финансово-юридической фирмы Эндрю Барнса на эксперимент вдохновило исследование 2016 года. Там утверждалось, что из стандартных восьми рабочих часов в день по-настоящему продуктивно люди проводят только три, остальное время сжирают социальные сети и болтовня с коллегами. И если это правда, то 40-часовая пятидневная рабочая неделя не имеет смысла.

В Perpetual Guardian тестовая стадия проекта длилась два месяца. В это время все 240 человек персонала работали по четыре дня в неделю, а исследователи из Оклендского университета мониторили процесс и анализировали результаты. Эксперимент был признан успешным: люди справлялись с прежним объемом задач, при этом показатели командной эффективности улучшились на 20%, уровень стресса понизился на 7% и сократилось количество опозданий. В качестве дополнительного бонуса — заметно уменьшились корпоративные счета за электричество. В итоге недавно компания объявила о переходе на четырехдневку на постоянной основе.

Залог успеха: тщательная подготовка. Сотрудникам было дано время обсудить новый режим и подумать, как повысить отдачу от собственного труда. В частности, они стали проводить тридцатиминутные совещания вместо двухчасовых, а также разработали систему сигналов для предупреждения коллег в моменты своей сильной занятости.


Cockroach Labs

Нью-Йоркский IT-разработчик Cockroach Labs был основан в 2015 году тремя бывшими сотрудниками Google. Еще до того, как снять офис и закончить регистрацию бизнеса, они набросали план по созданию корпоративной культуры. Среди прочего в нем значились гибкий график и «свободные пятницы» — своеобразная версия четырехдневной рабочей недели.

Сейчас сотрудники компании по пятницам могут спать до обеда и завтракать до ужина, а могут прийти в офис и поработать над проектами, не имеющими отношения к текущим делам. Например, руководитель группы разработчиков Джордан Льюис расхваливал эту практику за то, что она позволяет ему заниматься вещами, на которые вечно не хватает времени. В офисе тихо, не нужно отвлекаться на совещания, никто не дергает — отличная обстановка для творчества и реализации смелых идей.

Залог успеха: удачное сочетание специализации компании и выбранного подхода. Создание продуктов Cockroach Labs требует долгих размышлений, и «свободные пятницы» оставляют больше возможностей для «подумать» на свежую голову. Чтобы помочь людям концентрироваться, им выдают шумопоглощающие наушники. Также на каждом столе установлены копки: зеленая — «можно отвлекать», красная — «не трогайте меня».


Treehouse

Для компании Treehouse, предоставляющей услуги онлайн-обучения, эксперимент оказался неудачным: четырехдневная рабочая неделя продержалась здесь всего год. Вначале гендиректор Райан Карсон был полон энтузиазма и утверждал в интервью: «Нигде не сказано, что для достижения результата ты должен работать 40 часов в неделю». Дескать, важно трудиться не больше, а эффективнее. Глава компании вспоминал, как после колледжа устроился в стартап, где приходилось вкалывать по 48 часов подряд с небольшим перерывом на сон прямо на полу кабинета. «Только подумайте: у вас в жизни будет в среднем 2000 уикендов, а потом вы умрете», — рассуждал Карсон. И гордился тем, что одного из его сотрудников пытались хантить Facebook и Google, но тот неизменно отвечал: «Ребята, а вы еще не перешли на четыре рабочих дня?»

Причина неудачи: по словам самого Карсона, укороченная неделя подорвала «рабочую этику», и прежде чем компания вернулась к стандартному распорядку, ему пришлось уволить два десятка сотрудников. В итоге он пришел к выводу, что для успеха работать нужно и эффективнее, и больше.


Basecamp

В теплое время года особенно обидно сидеть в офисе. Руководство американского разработчика программного обеспечения Basecamp это отлично понимает и уже несколько лет практикует укороченную рабочую неделю в период с 1 мая по 31 августа. Сотрудники в восторге: лишний выходной позволяет провести больше времени с семьей и друзьями, заняться любимым хобби или просто отдохнуть и поваляться на солнышке. Гендиректор Джейсон Фрид отмечает, что если компания и недополучает из-за этого какие-то выгоды, то потери незначительные — 5%, не более того.

Залог успеха: в частности, продуманное расписание. Команды сами решают, какой дополнительный выходной они возьмут — пятницу или понедельник. Плюс заключается еще и в том, что компания всегда остается на связи с клиентами, поэтому четырехдневная неделя не сказывается на уровне сервиса.


Reusser Design

Американская компания, занимающаяся веб-технологиями, тоже перевела персонал на укороченную рабочую неделю несколько лет назад. Президент Reusser Design Нейт Ройссер считает, что это помогает вербовать и удерживать таланты. По его мнению, при подобном графике сотрудники работают быстрее и меньше отвлекаются — примерно так выкладываются люди перед отпуском, умудряясь свернуть горы, чтобы с чистой совестью отправиться отдыхать.

Залог успеха: длинный рабочий день — с 6:30 утра до 5:00 вечера. По мнению руководства, такой режим помогает лучше сосредоточиться на решении той или иной задачи, что хорошо сказывается на результатах. Как и в Basecamp, сотрудники Reusser Design выходят на работу по пятницам посменно.


Муниципальный дом престарелых в Гетеборге

Один из самых обсуждаемых экспериментов продолжался два года в одном из социальных учреждений в Швеции. В доме престарелых под Гетеборгом решили сократить продолжительность рабочего дня при сохранении пятидневки. Ежедневно персонал трудился по шесть часов, получая за это привычную зарплату. Эксперимент показал, что работать стало лучше, работать стало веселее: медсестры отмечали, что выполняют свои задачи с большей энергией и эффективностью. На 85% увеличилось число мероприятий, организованных для пациентов, а количество больничных сократилось на 15%.

Причина неудачи: возросшие расходы. Чтобы восполнить пробел человеко-часов, пришлось нанять 17 новых сотрудников, что увеличило расходы на содержание заведения на 700 000 евро в год. По мнению властей, столь высокий ценник перекрыл возможные долгосрочные выгоды от уменьшения рабочего дня.

Источник: finparty.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.