«Томос можно свернуть в трубочку»: украинцы негодуют повышением цен на газ

Украинцы критикуют в сети рост цен на газ.

На Украине пользователи соцсетей прокомментировали повышение стоимости газа, раскритиковав власти страны.

Ранее Киев в соответствии с договоренностями с МВФ повысил цены на газ на 23,5%. Повышенная стоимость начнет действовать с 1 ноября, в связи с чем тысяча кубомеметров для украинцев обойдется в 8,5 тысяч гривен.

Политолог Дмитрий Корнейчук объясняет принятое украинскими властями решение как намек президента и премьер-министра страны на то, что они готовы покинуть свои должности, а президентскую кампанию Порошенко — как имитацию перед побегом.

Журналист Сергей Щербина назвал правильным решение президента о повышении цены, но добавил, что «Томос теперь можно свернуть в трубочку», имея ввиду предоставление Константинопольским патриархатом автокефалии украинской церкви.

Наибольшее количество негодующих пользователей отписалось под сообщением премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в соцсети Facebook. Комментаторы предложили Киеву вернуть в бюджет награбленные деньги, назначить адекватную зарплату судьям и руководству Нафтогаза, прекратить угнетать народ и провести инвентаризацию имущества всех, кто руководил страной с 2005 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pixabay.com

#украина
#газ

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.